Resep Tempe Goreng dengan Bumbu Bali

Resep Tempe Goreng dengan Bumbu Bali

Tempe adalah makanan yang berbahan dasar dari kedelai, tempe mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh karena didalam tempe mengandung protein yang lebih banyak daripada daging, kalsium yang setara dengan susu sapi dan masih banyak lagi.

Salah satu masakan berbahan tempe yang terkenal dan menjadi favorit di masyarakat adalah Tempe Goreng Bumbu Bali. Tempe Goreng Bumbu Bali sangat digemari disemua kalangan karena makanan ini mempunyai rasa yang sangat lezat. Tempe Goreng Bumbu Bali ini selain mempunyai rasa yang sangat lezat, makanan ini juga gampang dimasak dan bahan-bahan yang digunakan juga gampang untuk didapatkan. Penasaran dengan resepnya?, Yuk intip disini!

Bahan-bahan :

  • 250 gr tempe potong dadu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat (potong menjadi beberapa bagian)
  • Minyak untuk menggoreng
  • Air secukupnya
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula
  • Penyedap (boleh tidak diisi, tergantung keinginan)

Bumbu Halus :

  • 5 buah cabai merah
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe

Cara Memasak :

  1. Cuci tempe terlebih dahulu, lalu potong kecil
  2. Setelah itu, goreng tempe hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kecap, tomat, gula, garam dan penyedap.
  4. Tambahkan air secukupnya. Aduk rata hingga kuah mengental.
  5. Masukkan tempe goreng, aduk rata. Angkat dan hidangkan.
  6. Tempe Goreng Bumbu Bali siap disantap.


Selamat mencoba, Semoga berhasil dan jangan lupa share ya!

0 Response to "Resep Tempe Goreng dengan Bumbu Bali"

コメントを投稿

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel