Resep Praktis Tumis Sayur Kailan Gurih Pedas Enak

Resep Praktis Tumis Sayur Kailan Gurih Pedas Enak

Masakan tumis sayur memang menjadi masakan yang enak dan mudah dibuat. Ini juga merupakan masakan yang kaya nutrisi dan vitamin. Untuk sayur sendiri, ada banyak sayuran yang bisa diolah menjadi masakan tumis. Salah satunya adalah sayur baby kailan. Gimana cara membuat masakan tumis dari kailan? Berikut resepnya.

Bahan

  • 400 gram baby kailan
  • 5 siung bawang putih (memarkan)
  • 3 siung bawang merah (iris tipis)
  • 5 buah cabai rawit (iris serong)
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1 sdt saus tiram
  • Gula (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • Air kaldu ayam (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)


Cara Membuat

  • Cuci bersih sayur kailan, potong sesuai selera, tiriskan. 
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.
  • Masukkan sayur kailan ke dalam bumbu, tambahkan garam, saus tiram, terasi dan lada bubuk. 
  • Aduk semua bahan hingga tercampur rata, tumis sayur hingga layu. 
  • Masukkan gula dan air kaldu ayam agar rasa tumis ini semakin mantap dan enak.
  • Masak kira-kira selama 7 menit untuk dapatkan tumis kailan dengan rasa sempurna.


Masakan ini akan sangat lezat dinikmati bersama nasi putih hangat, taburan bawang goreng dan ikan goreng. Resep yang sangat mudah bukan?

Selamat mencoba dan semoga keluarga di rumah suka.

0 Response to "Resep Praktis Tumis Sayur Kailan Gurih Pedas Enak"

コメントを投稿

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel