Resep Daging Kecap Asin Lada Hitam
Bahan marinasi:
- 275 gr daging has dalam, iris tipis
- 2 SDM kecap asin kikoman
- 1/2 SDM gula pasir
Bahan tumisan:
- 1 SDM minyak goreng
- 1/2 bagian bawang bombay ukuran besar, iris
- 250 ml air
- Kaldu sapi bubuk, jika suka
- 1/2 SDT lada hitam
- 1/2 SDT minyak wijen
- Garam (bila perlu)
Cara membuat:
- Campur semua bahan marinasi, diamkan 1 jam di kulkas.
- Panaskan minyak, masukkan daging yang sudah dimarinasi, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, bawang bombay, kaldu bubuk.
- Masak sampai daging lunak (tambah air jika perlu).
- Matikan api, masukkan lada hitam dan minyak wijen. Koreksi rasa dan sajikan.
0 Response to "Resep Daging Kecap Asin Lada Hitam"
コメントを投稿