Resep Daging Kecap Asin Lada Hitam

Resep Daging Kecap Lada Hitam

Bahan marinasi:

  • 275 gr daging has dalam, iris tipis
  • 2 SDM kecap asin kikoman
  • 1/2 SDM gula pasir


Bahan tumisan:

  • 1 SDM minyak goreng
  • 1/2 bagian bawang bombay ukuran besar, iris
  • 250 ml air
  • Kaldu sapi bubuk, jika suka
  • 1/2 SDT lada hitam
  • 1/2 SDT minyak wijen
  • Garam (bila perlu)


Cara membuat:

  1. Campur semua bahan marinasi, diamkan 1 jam di kulkas.
  2. Panaskan minyak, masukkan daging yang sudah dimarinasi, aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, bawang bombay, kaldu bubuk. 
  4. Masak sampai daging lunak (tambah air jika perlu). 
  5. Matikan api, masukkan lada hitam dan minyak wijen. Koreksi rasa dan sajikan.

0 Response to "Resep Daging Kecap Asin Lada Hitam"

コメントを投稿

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel