Resep Bakwan Jagung Udang
Gorengan...gorengan...ini gak buat lauk ya,buat cemilan aja ๐ lha gimana mau buat lauk tiap di angkat dari wajan langsung ludes dikunyah ๐,gorengan kesukaan sejuta umat *bakwan jagung* ๐
Ini versi pedes ya,kalau gak suka pedes skip aja cabenya.
Bahan:
- 3buah jagung,sisir
- 100gr udang,cincang kasar
- 3batang daun bawang
- 1pack tepung bakwan
- 3sdm tepung beras
- Sedikit air es
Bumbu Halus:
- 3siung bawang putih
- 5siung bawang merah
- 2buah cabai merah keriting
- 5buah cabai rawit
- 1sdt ketumbar bubuk
- Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Belender bumbu halus dengan sebagian jagung
- Dalam wadah campur bumbu halus bersama jagung sisir,daun bawang,udang,dan juga tepung
- Beri air es sedikit hingga adonan sangat kental cenderung liat
- Koreksi rasa dan tekstur dengan menggoreng sedikit adonan
- Goreng adonan hingga kering dan matang
Nb: ibuk lebih suka adonan yang liat, agar tidak terlalu menyerap minyak (karena semakin banyak air yg dimasukkan, biasanya akan smakin menyerap minyak),gunakan api sedang cenderung besar agar lebih cepat matang dan renyah, cukup balik sekali saja agar bakwan tidak banyak menyerap minyak
0 Response to "Resep Bakwan Jagung Udang"
ใณใกใณใใๆ็จฟ